一级二级毛卡

第二届“启航杯”中英文演讲比赛(决赛)圆满落幕
  • 发布人:szxy
  • 时间:2020-12-10
  • 点击:1231
  • 来源:

    124日,一级二级毛卡第二届“启航杯”中、英文演讲比赛(决赛)在一级二级毛卡图书馆一楼学术报告厅举行。经过激烈的角逐,中文演讲赛项中,土木工程一级二级毛卡的李娟萍、夏兰,经济贸易一级二级毛卡的许城等三位同学夺得了一等奖。英文演讲赛项中,一等奖花落经济贸易一级二级毛卡黄芷瑶、赵霞、黄琬婷等三位同学。

    

    此次比赛由校团委及素质教育一级二级毛卡联合举办,旨在歌颂抗疫典型人物及案例,激励积极向上的生活和学习热情——因疫生情,向阳而生。自十月份赛事启动以来,机电工程一级二级毛卡、信息工程一级二级毛卡、经济贸易一级二级毛卡、土木工程一级二级毛卡、汽车与材料工程一级二级毛卡分别组织了初赛、复赛,经资格筛选、专家评审等环节,共有30名学生晋级总决赛。


    陈英颖校长在开幕致辞中饱含深情的说,生活即教育,疫情即教材。这场惊心动魄、艰苦卓绝的全球战“疫”,其实就是一本最真实、最生动、最深刻的公民教科书。对于一级二级毛卡来说,我们需要从这本教科书中努力挖掘当前青年生命教育不可或缺的课程资源,因势利导地培养他们对现实世界既有理性认知又有热爱情怀的英雄主义。生命教育的首要任务是积极引导学生领略生命的多姿多彩,体悟生命的丰富美好,懂得尊重生命,敬畏生命,热爱生命,善待生命,成就生命;学会如何更好地与自然、与他人、与社会以及与自己和谐相处。   


素质教育一级二级毛卡张咏德老师、陈茜老师分别代表中、英文演讲比赛评委组进行了现场点评。校团委书记彭晶、学生工作部副部长邹治伟、陈铁建等领导亲临比赛现场指导,并给获奖选手颁奖。


                          素质教育一级二级毛卡/文  赵豪、熊莉/

 

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区