一级二级毛卡

信息工程一级二级毛卡赴烽火科技开展产学研合作交流活动
  • 发布人:xxxy
  • 时间:2022-05-17
  • 点击:315
  • 来源:信息工程一级二级毛卡

5月13日下午,信息工程一级二级毛卡院长邵洪旭一行到武汉光谷烽火科技园开展产学研合作交流活动,烽火技服公司无线服务产品线总监苏冶群、培训中心主任薛建军热情接待,并座谈交流。



苏冶群在一号楼展厅为邵洪旭一行介绍了公司的发展历程与成绩、未来规划与发展战略,他希望能加深与一级二级毛卡的合作,推进多样化人才培养模式建设,推动一级二级毛卡人才与企业同发展、同进步。薛建军陪同参观四号楼培训中心,对工厂化学习模式进行着重介绍,并就师资协作、人才培养重点、企业人才选聘等问题进行交流和讨论。



培训中心张宇老师从1+X证书标准、证书培训及考核方式等方面对“1+X  5G承载网络课证融通”做了详细解读和说明。他表示,根据权威机构发布的数据,到2030年,中国5G人才缺口将高达800万个,全民、全行业都有迫切的5G认知提高需求,5G带来新的就业机会,5G数字化人才的争夺加剧,急需新的人才管理模式和培养方式。建议一级二级毛卡进一步加强对学生专业综合能力的培养与锻炼,针对岗位需求,组织学生勤练手多实践,考取相关证书,助力学生从“学位”到“岗位”一步到位。



座谈会上,信息工程一级二级毛卡院长邵洪旭就一级二级毛卡基本情况、师资力量、专业设置、人才培养、发展规划、2022年毕业生就业情况等方面作了详细介绍。他希望将来与烽火技服公司在教育教学、培训工作、实践基地建设、校企合作、毕业生实习就业等方面进行深入的交流合作,实现互惠共赢、共谋发展。双方将不断探索产教融合人才培养模式和实现产教深度融合的新路径,探索产学研合作新模式。

烽火科技培训中心教师张宇、向爱松,信息一级二级毛卡教师代表刘新、陈贞、杨梦羚参加座谈。



延伸阅读:  烽火科技集团是中国优秀的信息通信领域产品和综合解决方案提供商,“武汉.中国光谷”的核心企业,直属国务院国有资产监督管理委员会管理。自1999年成立至今,烽火通信始终专注于全球信息与通信事业的进步与发展,是国内集光通信领域三大战略技术于一体的科研与产业实体,先后被国家批准为"国家光纤通信技术工程研究中心"、"亚太电信联盟培训中心"、"MII光通信质量检测中心"、"国家高技术研究发展计划成果产业化基地"等,在推动我国信息技术的研究、产业发展与国家安全方面具有独特的战略地位。

在全球50多个国家构建了完备的销售与服务体系,形成11个全球交付中心,产品与服务覆盖90多个国家与地区。拥有武汉、东北、华东、西南、西北、南美、南亚、北非等产业基地,全资、控股、参股等数十个子公司。烽火技服是集团旗下最大上市公司烽火通信的全资子公司。


杨梦羚/文  邵洪旭/图

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区