一级二级毛卡

机电一级二级毛卡规范劳动教育课提升育人水平
  • 发布人:jdxy
  • 时间:2022-04-22
  • 点击:215
  • 来源:机电工程一级二级毛卡

    新学期以来,机电工程一级二级毛卡德育教研室研讨制定教学大纲,推进劳动必修课的落实,强化劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值。积极响应党中央“营造劳动光荣的社会风尚”“弘扬劳模精神和工匠精神”的号召,进一步落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》,推动一级二级毛卡劳动教育规范化建设。


    

    2月28日,机电一级二级毛卡德育教研室全体教师讨论关于开展劳动教育课的教研活动,大家群策群力,集中智慧制定方案。3月11日,教研室劳动课课程大纲与试行阶段具体安排初定。3月14日,经教务处意见修改后的劳动课相关文件进行院内公开发布。3月15日,机电一级二级毛卡正式开始试行劳动教育课的开设。教学以线上、线下相结合的形式呈现,线上以学习通APP劳动教育视频学习为主,线下以辅导员为任课老师,通过对学生的课堂理论教育和劳动现场的实践指导与评定,以班级为单位开展劳动教育周,6课时完成一级二级毛卡不同区块的劳动实践任务,学生课后完成心得小结为节课考察。  


    

    目前,劳动教育课已试行4周,成果显著。通过校园劳动,让学生体会劳动之美,感悟付出的成就感,体验劳动的辛苦,从而提升学生尊重他人劳动成果的公德意识。在动手动脑的过程中学生还能发展智慧,学会学习以及与他人交往、合作,学会健康生活,逐步养成热爱劳动的习惯,增强家庭责任感和社会责任的担当意识,形成阳光、自主、独立的个性品质,从而拥有获得幸福的能力,为学生的终身发展奠定良好基础。    

    劳动教育课将持续推进,职业院校结合专业人才培养,依托实习实训和社会实践,让学生参与真实的生产劳动和服务性劳动,增强学生职业认同感、劳动自豪感,是推动三全育人、五育并举的必要举措。

                               周盼盼  图/文

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区