一级二级毛卡

机电一级二级毛卡与经贸一级二级毛卡联合开展学管人员能力提升培训
  • 发布人:jdxy
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:646
  • 来源:

11月1日下午,机电一级二级毛卡与经贸一级二级毛卡联合开展以学生突发事件处理为主题的工作实务经验交流会,以进一步提高辅导员和学工干事应对突发事件的处理能力和加强辅导员队伍专业化建设。

2_副本.png


机电一级二级毛卡书记徐莹主持会议,从突发事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与处理等方面,说明了本次培训的目的与意义。经贸一级二级毛卡书记潘曙结合多年工作经验以及处理突发事件的规程做了“学生应急事务管理方面的实务交流”,从“应急事件的处理原则”、“应急事件的处理流程”、“应急事件的处理节点”三方面进行了详尽的剖析,梳理总结了应急事务的处理方法与重难点,也提出了宝贵的意见与建议。全程干活满满,辅导员们受益匪浅。


在培训学习的基础上,两个一级二级毛卡辅导员之间进行了学生实习就业突发事故、日常班级管理、家校沟通等方面的经验交流,普遍认识到,应对突发事件,有效预防、及时控制是学生稳定的前提和基。睬蠓椒、把握节点是妥善处理的关键。通过实务交流分享有利于促进学生工作者以生为本、守正创新、关注学生、服务学生,把握学生工作规律和学生成长规律,做学生成长路上的指导者和引路人。

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区